分享到:
科室职责

信息化建设管理处职责

1.负责研究学校信息化发展战略,制订校园信息化的建设规划并组织实施。

2.负责制订学校信息化建设相关规章制度,制订和执行信息化标准与规范。

3.负责网络安全保障体系的建设与实施,以及网络安全应急事件的处置。

4.负责学校信息化建设相关项目的统筹,对各单位的信息化建设项目进行立项审批、建设监管和统筹管理。

5.负责学校网站、应用系统建设与管理,以及相关软、硬件运行的支持与管理。

6.负责学校数据标准制订与数据平台建设,实施数据共享、数据应用和数据安全的集约管理。

7.负责校园网络的建设、改造及运行管理。

8.负责学校数据中心、网站和应用系统、校园网络及相关基础设施的运维管理,以及保障重要时期、重大活动的网络运行与安全。

9.负责校园信息化的宣传推广、人员培训。

10.完成上级部门和学校交办的其他工作。

处办公室

1.负责部门有关规章、制度、计划、总结等文件的起草工作。

2.负责各类文件资料、数据的收集、整理、保管、报送及各种项目文件的分类、归档工作。

3.负责处理网络安全和信息化领导小组相关事务工作。

4.负责部门人事、财务、资产、公章的管理及值班安排。

5.负责部门相关信息发布与管理、公文流转与传递。

6.负责对外宣传、交流、接待及相关会务组织。

7.完成领导交办的其他工作。

规划与安全中心职责

1.负责学校信息化建设整体规划的调研、起草工作及科室相关制度的制订工作。

2.负责校级信息化基础设施、软件、安全、数据等建设及经费的统筹规划。

3.负责学校信息化项目申报、评审、立项、考核等组织工作。

4.负责网络信息安全保障体系的建设和管理,建立并维护学校各业务部门应用系统和网络安全负责人、联络人管理体系,及安全责任制考核工作。

5.负责应用系统备案、等级保护测评、漏洞检测等相关安全防护工作。

6.负责应急预案的制定与演练及网络信息安全培训工作。

7.负责联络上级安全主管部门,落实相关工作,进行相关材料收集和上报工作。

8.完成领导交办的其他工作。

信息服务中心职责

1.负责校级应用系统的规划、调研、建设等工作及科室相关制度的制订工作。

2.负责与业务单位共同进行应用系统建设方案审核工作。

3.负责应用系统建设的全过程管理,包括质量监督、技术指导、系统对接、培训推广、安全检测及参与验收等相关工作。

4.负责网站和应用系统相关软硬件建设、管理、维护和安全工作。

5.负责信息资源的管理、统计、上报等相关工作。

6.完成领导交办的其他工作。

数据服务中心职责

1.负责数据中心建设和数据资源开发利用的规划、调研、建设等工作及科室相关制度的制订工作。

2.负责学校信息化相关数据标准的制订、管理、实施和更新工作。

3.负责学校数据平台的建设与管理。

4.负责学校数据中心库内数据的运行、共享、安全等管理工作。

5.负责学校相关大数据应用研究,提供数据可视化分析、展示与决策支持服务。

6.完成领导交办的其他工作。

网络服务中心职责

1.负责校园网络建设的规划、调研、建设等工作及科室相关制度的制订工作。

2.负责校园网络管理与运行,管理和维护全校网络光纤、主干设备、出口设备及网络安全设备。

3.负责全校网络资源的管理、统计、上报等相关工作。

4.负责与教育网、运营商沟通,协调网络运行事宜。

5.负责做好网络安全及网络相关的技术支持、咨询、培训工作。

6.完成领导交办的其他工作。

运行服务中心职责

1.负责用户服务体系和校园卡系统规划、调研、建设等工作及科室相关制度的制订工作。

2.提供面向全校师生的用户服务、用户接待和用户培训,包括现场支持、上门服务、网上办理、电话服务及值班接待等。

3.负责楼宇交换机及以下网络基础设施日常管理、运行和维护。

4.负责校园卡系统的运维、人员培训等管理工作。

5.负责重要时期、重大活动的网络保障工作。

6.完成领导交办的其他工作。




电话报修
025-83598000