分享到:
病毒及安全信息

“窃密寄生虫”木马程序在我国境内传播

发布时间:2019-12.13  点击数:

2019年11月19日,我国网络安全企业腾讯公司发布报告称,名为“窃密寄生虫”(Parasite Stealer)的木马程序通过伪装成主题为“采购订单”的钓鱼邮件传播,该木马程序针对这些地区的外贸行业、制造业和互联网企业进行攻击,目的是窃取敏感数据。 攻击者收集大量外贸行业、制造业和互联网企业联系人邮箱,然后批量发送伪装成主题为“采购订单”的钓鱼邮件,邮件附件为伪装成文档的Jscript恶意脚本代码,用户点击运行后,会释放伪装成Word文档的木马文件“StealerFile. Exe”。

针对此次攻击特点,建议我国用户特别是外贸行业、制造业和互联网企业的用户采取以下措施予以防范,一是不轻易打开不明来历的电子邮件及附件;二是安装安全防护产品并更新到最新版本;三是尽量不使用浏览器保存登录信息的功能。

电话报修
025-83598000