分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

推进学校信息化工作 加快智慧校园建设

发布时间:2020-05.08  点击数:

202057日,信息化建设管理处在仙林校区厚生楼241会议室召开“凝聚思想共识、明确行动方向”主题工作会议。副校长张序余出席会议并讲话。信息化建设管理处全体成员参加了会议。会议由信息化建设管理处处长王正平主持。

会议内容主要分四个部分:宣读南京师范大学2020年非教学机构科职任免通知,回顾总结2019年信管处工作,部署2020年信管处工作,开展近期各科室职能与和核心业务流程梳理工作。

2019年主要成绩有:降低运营商出口带宽的费用,降幅71%;开展紫金校区中心机房迁移、中大楼出新改造、能源学院等多个涉及校区功能调整的学院及部门的网络改造工作,并进行了IPV6网络部署;继续推进智慧校园基础平台建设,升级人事应用及服务、办公服务平台,推进移动服务平台、教务系统、网站群系统等七个平台的升级改造工作;加强信息化基础设施网络安全的检查和整改工作,进行了网络安全培训、网络安全系统灾难性演练,完成全省网络安全责任制落实考核工作等。

2020年全校信息化工作将朝着推进学校治理体系和治理能力现代化建设方向努力,制定信息化建设项目管理实施办法,加快推进智慧校园建设。分步建设应用系统,加快推进实现中心数据库共享。升级改造校园一卡通系统,实现移动聚合支付,建设门禁统一管理平台。完成全校IPV6部署、校园网主干升级改造、校邮件系统升级改造及数据迁移工作等。

王正平处长对近期工作做了具体安排,要求各科室树立全局观念,增强分工不分家、全处一盘棋的意识,要通过对信息化建设核心业务流程、科室职能、岗位职责、可操作性工作业务流程的梳理,建立一套既分工明确又相互协作的系统化、规范化、清晰化的职责界定办法来保障工作正常运行,提高管理效能和服务水平。同时对信息化资源也要求进行一次梳理,包括校内带宽梳理、系统设施梳理、数据共享梳理、合作公司梳理等,以便进一步优化资源配置。

张序余在总结讲话中,首先对信管处在学生返校复学过程中的工作给予了充分肯定,对同志们在疫情防控平台建设和返校保障工作中付出的努力表示感谢!接着他传达了学校2020年度全面从严治党工作会议精神,并对信息化建设管理处工作提出三点要求:一、要加强廉政建设,一岗双责、党政同责,全体成员都要有勤政意识,勤勉敬业,要做事,敢做事,有底线,守规矩,严以律己,依规守法,加强党性观念,提高思想政治素质。二、要凝聚思想共识,新班子新气象,通过支部建设、科室建设、处团队文化建设等,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全体成员提起精气神,团结一致,凝聚力量,形成合力,营造良好工作氛围,形成积极向上、乐观进取的信管处新形象。三、要明确行动方向,始终坚持“四个统一”的原则,分步骤有序推进工作,实现信息化建设、管理、保障服务的三大职能,重点做好中心数据库的建设,软硬件建设具有适度前趋性,充分考虑5G通讯和IPV6等新技术的推广和普及,达到学校师生信息化的必备要求。

 

电话报修
025-83598000