信息化建设管理处党支部开展党员教育系列活动

发布时间:2020-07.07  点击数:

2020年5月20日信息化建设管理处党支部完成换届工作。为了加强支部建设,提升支部党员的理论与实践水平,信息化建设管理处支部开展了一系列党员教育活动。

本学期党员教育学习的第一课就是由王正平处长给支部全体党员上党课,王处长紧扣“新时代党员干部必须增强学习本领”主题,深入浅出地指导全体支部成员“为何学、如何学、学什么”。

信管处党员教育活动将理论学习与业务学习紧密结合,围绕信息化建设的热点和难点,先后邀请信息技术专家开设“无线网络建设新技术”、“校园网络安全体系建设”等讲座,引导和帮助党员和干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,着力增强党员和干部适应新时代教育改革发展应具备的能力。

党支部多次召开专题会议精心设计2020年党员主题教育活动,最终确定与校工会党支部联合申报“党建引领,让服务ⓔ路通”的党员主题教育活动,目前已获学校立项。

党支部支委将参加机关与直属单位党委开展的党支部书记、支委委员培训班学习的成果与所有支部成员分享。本次培训为新的党支部支委会成员们提供了一次系统学习的机会,全体支委都非常珍视这次宝贵的培训机会,认真聆听每一场讲座,收获颇丰。在培训班专题交流会上,大家纷纷表示本次培训设计精心,内容丰富,既实用又生动。体会主要有三点:一、专家理论解读为党员深刻理解思想精髓,准确把握历史新方位、时代新变化、发展新要求提供了有力理论支撑。二、全国“三全育人”综合改革试点单位我校教科院党委和新时代全国高校党建工作样板建设党支部河海大学教务处党支部的经验介绍,为党支部提供了党建工作与日常工作有机地结合的成功案例,如何发挥支部战斗堡垒作用,让党建推进各项事业加速发展,先进典型支部已经给出闪光的答案。三、加强党支部规范建设、标准化建设的工作指导为今后一段时间支部建设的发展提供了路径,党支部将从严从实,按照规范和标准着力推进基层组织建设,凝聚一心,不辱使命,奋力前行。