分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

我校智慧校园建设取得阶段性成果

发布时间:2020-09.07  点击数:

7月下旬,江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅联合公布了2019年江苏省智慧校园审核认定结果,南京师范大学顺利通过省级智慧校园审核认定。本次智慧校园审核认定工作在我省尚属首次,根据省教育厅、工信厅、财政厅《关于印发智慧校园建设指导意见的通知》《关于开展江苏省智慧校园审核认定工作的通知》要求,从学校智慧环境、数字资源、信息素养、融合创新、支撑保障及特色成果六大维度进行审核,最终全省共82所高校通过了省级智慧校园审核认定,我校名列其中。

本次我校通过省级智慧校园的审核认定,既是对我校多年来潜心发展信息化建设的充分肯定,也为我校“十四五”规划信息化建设指明了方向和路径。同时,从江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室传来喜讯,我校在2019年度江苏省教育系统网络安全责任制落实情况考核中,成绩突出,被评为先进单位。本次考核内容包含网络安全工作领导责任制建立、机构与队伍建设、网络安全工作研究部署、网络安全经费保障、信息资产管理、网络安全威胁监测预警通报、网络安全应急管理、网络安全等级保护工作落实、关键信息基础设施保障、网络安全监督检查、网络安全宣传教育培训和重要时期网络安全保障等。

多年来,我校党委、行政一直高度重视网络安全工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕网络安全发展,深入开展网络安全建设,积极推进我校网络安全责任制落实工作。下一步,学校将继续完善智慧校园建设,提高我校信息化与网络安全水平,为广大师生员工营造绿色、安全、高效的信息化工作环境。

电话报修
025-83598000