信管处与工会两支部联手开展“互联网+学习”培训

发布时间:2020-09.21  点击数:

每年九月第三周是国家网络安全宣传周,今年网络安全周校园活动日定在9月15日。信管处和工会两支部在当日开展了网络安全主题“互联网+学习”活动。当天活动的主会场在南京邮电大学计算机学科楼报告厅,信管处党支部书记王正平作为特邀嘉宾参加活动,党支部其他成员在我校行敏楼338会议室共同参加了分会场活动。分会场活动由信管处支部副书记张梅主持。

此次支部培训学习包括三部分内容:张梅结合2020年全校网络安全自查情况介绍我校网络安全现状,分析网络安全隐患,提示网络安全风险和对策。宣传部副部长陈祝峰从监管网络舆情与增强法律意识两个方面进行校园案例分析,提醒大家在工作生活中要把关网络发布,不犯低级错误,增强网络作品著作权意识,未经许可的网络引用均属侵权行为,应避免类似情况发生。最后,全体党员通过在线方式参加了主会场江苏省网络安全周校园日活动,详细地了解了教育网络安全保障工作的具体内容以及网络安全人才培育的情况。

通过参加“互联网+学习”培训,两支部成员深入了解互联网安全内容,以便更快捷、高效、安全地应用互联网。“网络安全为人民,网络安全靠人民”,增强网络安全意识,提升网络防护能力,才能更好地践行党的“全心全意为人民服务”宗旨,促进党支部提质、党员提能、工作提效,建设一支政治过硬、业务精湛、服务能力强的高素质党员队伍,为学校的事业发展做贡献。