分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

我处赴南京农业大学和南京工业职业技术大学调研

发布时间:2020-09.23  点击数:

为拓宽视野,增进交流,9月18日我处由王正平处长带队一行六人赴南京农业大学和南京工业职业技术大学调研,调研的主题为:高校“十四五”规划信息化建设工作设想和校园光网改造建设升级经验。

上午南农大信息化建设中心的同行亲切接待了调研人员。调研会由南农大信息化建设中心查贵庭主任主持,他介绍了南农大信息化建设中心近期结合条件治理、数据治理和应用治理等三个方面开展和完成的一些重点工作,并对校园虚拟卡建设和推广、信息应用微门户、本科生宿舍全光网建设及新学期学生网课保障等工作思路和成效做了分享。同时他还对南农大“十四五”智慧校园专项规划的一些主要思路和未来工作的推进目标进行了交流。调研人员对数据治理、校园网全光网建设方案和建设经验等内容开展了专门咨询,南农大专家和技术人员都给予了细致的解答。双方在会上进行了深入的交流和探讨。会后调研人员参观了南农大中心机房和网络服务中心。

下午南京工业职业技术大学信息化建设与管理处李建国处长围绕调研主题结合学院发展现状和发展愿景,为调研一行做了内容详实的介绍。石坚副处长围绕学校宿舍全光网改造的全过程做了精彩介绍,将项目设计、施工重点难点、影响用户体验的关键环节、运维心得等一一道来。会后李建国处长还亲自带领我处人员实地参观校园及学生宿舍,体验光网环境。

经过一天的调研走访,我校调研团队收获满满,南农大、南工职的信息化建设思路和建设经验为我处拓宽了思路,提供了经验。结合我校信息化工作的前期谋划和高校调研,我处将修改校园网网络改造升级方案,完善“十四五”规划信息化建设方案。今后我处还将继续与高校同行保持密切沟通与交流,为提升校园信息化建设水平共同努力。

电话报修
025-83598000