分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

信管处党支部和工会党支部联合开展“永葆党员初心,共度政治生日”主题党日活动

发布时间:2020-11.05  点击数:

2020年9月30日,信息化建设管理处党支部和工会党支部在厚生楼241会议室开展了“不忘政治生日,永葆党员初心”主题党日活动。会议由信息化建设管理处党支部书记王正平主持。

时间的尘烟,掩盖不了历史的沧桑,艰难的历程,阻挡不住前进的步伐,99年前伟大的中国共产党宣告成立,火红的党旗开始在中华大地上迎风飘扬。沧海桑田,神州巨变,鲜红的党旗历经99年的风雨洗礼,更加鲜艳夺目,庄严的党徽经过99载的锤炼,更加坚强神圣。99是个有意义是数字,标志着中国共产党在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程、新使命。

undefined

活动开始,全体党员佩戴党徽起立合唱《共产主义国际歌》,铭记共产主义的最高理想。

接着邀请党支部代表发言。工会党支部党员代表韩菊芳老师是一位有三十年党龄的老党员,她深情回顾了多年来党对她的教育和培养,汇报了在疫情期间工会克服困难多做贡献的工作业绩。她号召大家不忘初心,牢记使命,在党的领导下让政治生命散发光芒。信管处党支部青年教职工代表樊飞燕老师,谈了党对她的启蒙与帮助,她决心不忘肩上重任,牢记使命担当,在有限的生命中为自己的崇高信仰努力奋斗,高标准严要求,让自己经手的每一项工作经得检查、经得起推敲、经得起考验。两位代表的发言,让与会党员再一次回忆入党初心,增强“四个意识”,让大家接受了一次党性教育,强化了党员意识和宗旨意识。每一名党员都觉得必须时刻不忘中国共产党党员身份,永葆党员初心。

然后党员同志们共同观看宣传教育短片《战“疫”一线党旗红》之构筑生命屏障。“疫情就是命令,防控就是责任”“我是党员,我先上!”正是共产党员无惧艰险、迎难而上的英雄气概,凝聚起了14亿人民同舟共济、守望相助的疫情防控钢铁长城。每一位党员都深受感动,坚定要把“抗疫精神”带到日常工作中。

党员相互交流后,工会党支部书记李建俊作了发言,他说,今年中国共产党团结带领全国各族人民,进行了一场的惊心动魄的抗疫大战,经受住了一场艰苦卓绝的历史大考,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果,哈佛大学肯尼迪政府学院调查报告指出,中国民众对中央政府满意度超过了93%。中国共产党的执政基础之所以稳固,其韧性源于民众广泛的支持。让我们更加紧密地团结起来,弘扬抗役精神,为创造历史伟业勠力同心,锐意进取,奋力前行。并就如何提高服务质量与服务效率,提升本职工作强调了两点:一是领导班子在工作上、纪律上做好表率作用,二是每位党员要有发展方向,在政治上、业务上要多学习。希望全体党员“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风为党旗增光。

最后,为庆祝伟大祖国中华人民共和国成立71周年,全体与会党员在高唱雄壮的《我和我的祖国》中结束本次党日活动。


电话报修
025-83598000