分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

信息化建设管理处党支部开展爱国主义教育活动

发布时间:2020-11.05  点击数:

    1028日信管处党支部开展爱国主义教育活动,带领广大教职工到抗日航空烈士纪念馆进行参观学习。

参观中我们了解到中国空军在抗日战争中得到了来自苏联、美国等众多国际航空勇士的支持,数以千计的中外航空勇士舍生取义、浴血奋战,用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为赢得抗战胜利作出了巨大的牺牲和特殊的贡献。在这场关系人类命运的正义与邪恶的殊死对决中,中国人民与世界所有爱好和平的国家和人们共同谱写了反对侵略战争、反抗奴役压迫的英雄史诗,在人类历史上作出了永不磨灭的伟大贡献。

我们铭记历史、缅怀先烈,为的就是传承英雄身上展现的伟大精神。当年,无数抗战英雄以天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,铸就了伟大的抗战精神。今天,我们崇尚英雄、学习英雄,就是要弘扬这种伟大的抗战精神,弘扬这种伟大的爱国主义精神,在新的历史征程开创未来,实现无数先烈振兴中华的夙愿。信管处广大教职工也会继续发扬先烈们的这种精神,将报国情怀落实到谋划学校改革和事业发展的实际行动中去,服务好广大教职工,为南师大的发展积聚力量,为中华民族的振兴添砖加瓦。



电话报修
025-83598000