分享到:
首页 > 信息化动态 > 正文
信息化动态

把握师德师风内涵,努力提升服务质量

发布时间:2020-11.06  点击数:

2020114日信息化建设管理处在厚生楼241会议室召开了“把握师德师风内涵,努力提升服务质量”的师德师风学习研讨会。会议特邀党委常委、纪委书记徐卫明为全处教职工做师德师风讲座,王正平处长结合工作谈信息化建设廉政风险防控措施。

徐卫明纪委书记将理论与实践相结合,从五个方面生动地为我们剖析了师德师风的内涵。 “师者,所以传道、授业、解惑也。”作为师范大学的教职员工,当“学为人师,行为世范”,必须首先要以身作则。一、要有坚定的理想信念。业务单位的教职工虽然不是教师,但作为学校的重要保障部门,言行也代表着学校,一定要具有良好地师德师风。二、要严格的遵守规则。在遵守学校规章制度的同时,也要站在学校的角度,思考制度的合理性,可以提出合理化建议,从而更有效地对学校的管理进行过程性控制,以实现更精细化的管理。三、要有良好的协作精神。工作中有交叉的任务,不要相互推诿,要相互配合,以保证工作的高效进行。四、要有充分的民主意识。在坚持原则的同时,也要讲究民主,广泛听取群众意见,更好地为广大师生做好服务工作。 五、要有无私的奉献精神。“十四五”规划中,信管处的工作依然艰巨,徐书记勉励信管处全体成员要加强政治理论学习,夯实基础,齐心协力为学校信息化发展做贡献。


王正平处长根据习近平总书记《关于中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理》的重要讲话精神,结合信管处自身特点,提出信息化建设廉政风险防控措施应从三个方面着手:一、全面梳理风险,加强制度建设;二、抓好制度落实,切实防控风险;三、加强人员管理,筑牢廉政基础。

大家围绕徐书记和王处长的讲话展开热烈的讨论,结合各自工作情况,规划下一步工作重点,进一步加强理论学习,提升政治素养,树立良好的师德师风,争取在“十四五”建设中,继续推进信管处的工作,实现新的突破。


电话报修
025-83598000