分享到:
首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

弘扬抗美援朝精神 凝聚磅礴奋进力量

《为了和平》观后研讨主题党日活动
发布时间:2020-12.25  点击数:

“欲知大道,必先为史”。历史不仅仅是一连串事件和人物的记录,更是一整套历史观念和价值内涵。12月8日和12月9日信管处党支部组织全处教职工分两天下午共同观看了《为了和平》全部六集纪录片,并于12月16日组织专题研讨。

通过这次集中观看《为了和平》,让我们重温了这段历史。70年前为保卫和平反抗侵略中国人民志愿军高举正义旗帜鸭绿江浴血奋战保家卫国以血肉之躯换来今天的国泰民安为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献

   


在研讨中,大家深入分析了抗美援朝的伟大精神。一致认为这是一段铭记在心的历史,伟大的抗美援朝精神,是中华民族共同的精神财富。这种精神主要体现在以下五方面:1.祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。爱国主义是一个民族的精神之源。在抗美援朝战争中,爱国主义成为凝聚全党、全军、全国各族人民的伟大旗帜和力量源泉。2.英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。革命英雄主义是军人应有的血性。在抗美援朝战争中,革命英雄主义一个共同的特征,就是用尽一切办法,克服一切困难,消灭一切敌人。3.不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神。这是建立在对一切事物采取正面看法的积极态度基础上形成的革命乐观主义,是形成强大战斗力的思想根源。4.为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。抗美援朝战争中,对党忠诚凝化为不怕牺牲、慷慨赴死的革命意志,牺牲个人、保存整体的大局观念,勇挑重担、向死而生的战斗精神。5.为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。抗美援朝精神最鲜明的特点就体现在国际主义精神上。

历史,是人类记忆的年轮,连接着昨天与今天,定义着过去和现在。在关键的时间节点回望历史,是拥抱未来的最好姿态。信管处全体教职工也将继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不畏艰难、锐意进取,立足于本职工作,为推进学校治理体系和治理能力现代化,实现“有国际影响的高水平大学”建设目标而不懈奋斗。


电话报修
025-83598000