分享到:
首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

信管处党支部开启党史学习教育第一课

缅怀革命先烈践初心 弘扬民族精神开新局
发布时间:2021-04.06  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实校党委关于开展党史学习教育部署要求,清明节前,信息化建设管理处党支部在雨花台烈士陵园开展“传承红色基因”主题党日活动。活动以“缅怀革命英烈,重温入党誓词,赓续共产党人精神血脉,鼓舞迈向新征程、奋进新时代的精气神”为主题,开启了支部党史学习教育第一课。学校第五轮内部巡察工作第二巡察组成员孙茂华、张玉清和第五巡察组成员王柳艳参加活动。

雨花台烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地,自1926年至1949年南京解放前夕,近十万革命烈士和爱国志士殉难于此,其中留下姓名的烈士就有1519名。

4月1日下午,细雨纷纷的雨花台烈士陵园庄严肃穆,参加活动的全体党员沿着北门进入,首先瞻仰烈士就义群雕,然后来到雨花台烈士纪念碑前,向纪念碑敬献花篮,党员代表上前整理花篮缎带,全体同志面向纪念碑默哀并三鞠躬。党支部副书记张梅宣读祭文,接着六位党员代表深情回顾了雨花英烈事迹,以最深情的思念和最崇高的敬意,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

接着,党支部书记王正平发言。他希望全体党员同志要学深悟透党史,激发奋进力量,在学习教育中夯实理想信念,在对标找差中提升党建水平,在实践锤炼中担当事业发展使命。不仅要学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的共产主义信念,学习先烈艰苦奋斗、顽强不息的革命精神,学习先烈勤于学习、不倦探索的求知精神,还要结合工作实际不断学习信息化新知识,更新知识结构,提高知识化、专业化水平,有力地担当起学校信息化发展使命,更要传承红色基因,弘扬雨花英烈精神,筑牢信仰之基,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,从百年党史中汲取奋进力量,切实把学校信息化工作规划好、建设好、管理好、服务好,推动学校信息化高质量发展。

悼念仪式结束后,党支部书记领誓,与全体党员一起重温入党誓词。

最后,全体党员参观了江苏国家安全教育馆和雨花台烈士纪念馆。江苏国家安全教育馆通过史料图片展示、仿真模型、场景再现、情景互动等形式,展示了我党隐蔽战线斗争的光辉历程,彰显了无名英雄们的丰功伟绩。雨花台烈士纪念馆按照中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,以烈士牺牲时间先后为顺序,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。两馆的参观让同志们真切的感受到,在维护国家主权、人民福祉的不同战线上无数仁人志士用鲜血和生命谱写出了一篇篇悲壮激越的历史篇章,烈士的英名将与日月同辉,与江河共存!

活动结束后,大家交流了学习体会,一致表示,将继承革命先烈的遗志,从雨花英烈精神中汲取“信仰、忠诚、为民、担当”的力量,无私奉献,齐心协力,求真务实,开拓进取,奋力为学校“十四五”信息化高质量发展开创新局。


电话报修
025-83598000